Почему не стоит покупать нефть?

  • Reading time:1 минут(ы) на прочтение
  • Post category:Новости

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии понедельника показала максимальный рост за последние 6 месяцев и, восстановившись более чем на 5%, завершила торги на уровне $41,98 за баррель.

Поводом для улучшения рыночных настроений послужили сообщения фармацевтической компании Pfizer о том, что её вакцина показала более чем 90% эффективность в предотвращении COVID-19 в испытаниях на пациентах, у которых не было ранее SARS-CoV-2. Такие позитивные результаты исследования еще на один шаг приблизили начало повсеместного использования препаратов против коронавируса. Как отметили в Pfizer, компания планирует до конца ноября запросить у медицинских регуляторов разрешение на продажу вакцины, если данные докажут ее безопасность. Учитывая, что вакцина способна вернуть к жизни туристическую отрасль, рост нефтяного рынка стал следствием рыночных ожиданий скорого восстановления регулярного авиационного сообщения между странами, являющегося одним из основных индикаторов спроса на углеводороды.

Дополнительную поддержку ценам оказали комментарии министра энергетики Саудовской Аравии, который просигнализировал о готовности скорректировать соглашение ОПЕК+, а именно отложить решение по следующему сокращению добычи с 7,7 млн. баррелей в день до 5,7 млн. баррелей. По опросу аналитиков S&P Global Platts добыча нефти странами ОПЕК+ в октябре выросла на 210 тыс. баррелей до 37,27 млн. баррелей в день. Рост стал следствием увеличения добычи в Ливии, где производство нефти выросло до 400 тыс. баррелей в сутки — наиболее высокого уровня с января.

Инвестиции и трейдинг<a href="https://www.instaforex.com/ru/?x=openad" target="_blank" rel="nofollow" >Форекс портал</a> Перейти на сайт

Напомним, что в конце прошлой недели цены на нефть испытывали давление на фоне продолжения роста числа случаев COVID-19 в США и в Европе. Согласно подсчётам New York Times, в воскресенье в США число новых случаев заболевания превысило 100 тыс. пятый день подряд. Поскольку ситуация с COVID-19 продолжает ухудшаться, перспектива значительного падения спроса все еще представляет угрозу для мирового рынка нефти. Рекомендуем ее не игнорировать.

Brent SellStop 41,00 TP 36,00 SL 41,80

Почему не стоит покупать нефть?

Инвестиции и трейдинг

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

The post Почему не стоит покупать нефть? appeared first on Online broker AMarkets.

Конкурсы трейдеров на демо-счетах Форекс