Австралийский и новозеландский доллар упали на фоне роста беспокойств из-за короновируса

  • Reading time:1 минут(ы) на прочтение
  • Post category:Новости

Австралийский и новозеландский доллар упали против основных валют на азиатской сессии в пятницу, так как продолжающийся всплеск коронавирусных инфекций по всему миру ослабил надежды на восстановление экономики.

Новые случаи заражения вирусом COVID-19 В США достигли новых рекордов и оставались выше 100 000 в течение восьмого дня подряд, что побудило города и штаты, включая Чикаго, Детройт и Калифорнию, ввести новые ограничения на общественную жизнь.

В Европе министр здравоохранения Германии заявил, что ожидает, что ограничения, введенные для сдерживания пандемии коронавируса, будут продолжаться всю зиму. Франция намерена держать режим изоляции еще как минимум две недели.

В Соединенном Королевстве зарегистрирован самый большой однодневный скачок числа лабораторно подтвержденных коронавирусных инфекций.

Южный регион Испании Андалусия пытается провести массовые испытания в районах Ронда и Кампильос.

В четверг председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отметил, что экономические перспективы остаются неопределенными, несмотря на недавние оптимистичные новости о потенциальной вакцине против коронавируса.

Данные Статистического управления Новой Зеландии показали, что цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли на 2,7% в годовом исчислении в октябре по сравнению с 3,1% в сентябре.

По отдельности цены на фрукты и овощи выросли на 10% в годовом исчислении; в то время как цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 1,0%; цены на продовольственные товары выросли на 0,7%; цены на безалкогольные напитки остались неизменными; а цены на ресторанные блюда и готовые к употреблению продукты питания выросли на 3,4%.

Инвестиции и трейдинг<a href="https://www.instaforex.com/ru/?x=openad" target="_blank" rel="nofollow" >Форекс портал</a> Перейти на сайт

Новозеландский доллар упал до 2-дневных минимумов 0,6814 против доллара США и 1,7322 против евро, снизившись с ранних максимумов 0,6845 и 1,7234 соответственно. Следующая возможная поддержка для новозеландского доллара наблюдается в районе 0,66 против доллара США и 1,77 против евро.

Новозеландский доллар обесценился до 2-дневного минимума 1,0612 против австралийского доллара с почти 7-месячного максимума 1,0542, наблюдавшегося в 5 часов вечера по восточному времени. Новозеландский доллар, скорее всего, найдет поддержку в районе уровня 1,085.

Новозеландский доллар упал с раннего максимума 71,97 против иены, достигнув 4-дневного минимума 71,49. С другой стороны, 70,00, возможно, рассматривается как его следующий уровень поддержки.

Австралийский доллар упал до 8-дневного минимума 0,7222 против доллара США, откатившись от максимума 0,7242, установленного в 6:45 вечера по восточному времени. Если австралийский доллар упадет еще больше, то следующим уровнем поддержки будет 0,69.

Австралийский доллар ослаб до 4-дневных минимумов 75,76 против иены и 1,6344 против евро, после роста до 76,12 и 1,6301 соответственно в начале торгов. Австралийский доллар готов найти поддержку в районе 74,00 против иены и 1,66 против евро.

Австралийский доллар укрепился против канадского доллара, приблизившись к отметке 0,9522. Это последовало за 2-дневным минимумом 0,9488, зарегистрированным в 5 часов вечера по восточному времени. Австралийский доллар, скорее всего, нацелится на сопротивление в районе уровня 0,96.

Конкурсы трейдеров на демо-счетах Форекс