Выгодные инвестиции в ETF фонды, биржевые индексы и американские акции - ИНВЕСТИРОВАТЬ!

Плановые годовые проверки СРО

Плановые годовые проверки СРО

В данном обзоре разбираются плановые годовые проверки СРО, какие сроки для проверок СРО, сколько стоит юридическая помощь и другая информация связанная из саморегулируемыми организациями. Подробнее читайте в этой статье.

Плановые годовые проверки СРО

Закон о саморегулировании утверждает, что каждый год СРО строителей должны проводить плановую поверку своих членов. Такая проверка предусматривает мониторинг документов на оборудование, трудовые книжки, дипломы, а также сертификаты про прохождение курсов персонала и другие документы, предусмотренные в стандартах.

При этом, следует отметить, что на сегодняшний день нет четких стандартов СРО, что вызывает некоторые трудности при проверке. Так, ее СРО обязаны проводить непосредственно на месте деятельности члена, то есть, в его офисе.

Сколько стоит юридическая помощь?

Нельзя назвать точную стоимость этой услуги, поскольку она может варьироваться в достаточно широких пределах, примерно от 5 до 70 тыс. рублей и выше. Стоимость юридической поддержки и консультации для каждой конкретной организации, в первую очередь, зависит от того, в каком объеме может потребоваться помощь во время проверки.

К примеру, в некоторых случаях возникает необходимость в страховании, поиске нужного количества специалистов с соответствующим образованием, организацию прохождения курсов повышения квалификации. Из этого можно сделать вывод: чем четче компания соблюдает нормы и правила СРО в строительстве, тем легче и дешевле ей будет пройти ежегодную проверку.

Инвестиции в Альпари

Сроки проверок СРО

Сроки проведения зависят от целого ряда факторов: наличия нужных для проверки документов, требований саморегулируемой организации и возникновения особых обстоятельств. Обычно она, в среднем, составляет около 3-5 дней, но может также длиться до десяти дней. Максимальный срок – до двадцати рабочих дней – назначается в тех случаях, когда сопровождается выездом на строительные объекты.

Если же проверка ограничивается только документации, она не имеет права длиться дольше, чем один пять дней из расчета на одного члена СРО.

Для прохождения проверки юридическая компания выясняет предварительно дату и требования. На основе полученных данных определяется примерная стоимость услуг. После оплаты специалисты приступают к действию и подготовке документов.

При плановой ежегодной СРО необходимо предоставить следующие документы:

  • информацию о сотрудниках, включающую дипломы, трудовые книжки, сертификаты о прохождении курсов, аттестаты, лицензии;
  • выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ;
  • учредительная документация ИП и юридического лица;
  • договор страхования;
  • данные об имеющемся строительном оборудовании, пребывающем на балансе юридического лица.

О плановой ежегодной член СРО должен быть уведомлен не позже, чем за 10 дней до ее начала. Член СРО получает уведомление, в котором указываются основания, виды (плановая, внеплановая, документарная или с выездом на объект), перечень работ, по которым предполагается проверить документацию, список стандартов, на соответствие которым будет осуществляться проверка.

Видео о проверке СРО:

Инвестиции в Альпари

InstaForex

Похожее